Vinos "Moelleux" ¿suaves o licorosos?

Chicos que como estoy estudiando francés estoy muy sensibilizada con esto del vocabulario y quería compartir con vosotros mis inquietudes. 
En general cuando se habla de un vino "Moelleux" según la normativa europea aquellos vinos con un contenido en azúcar residual (tras la fermentación) entre 12 y 45 gramos por litro, son vinos untuosos y aterciopelados; pensad por ejemplo en un moscatel. No encuentro una palabra española equivalente  pues no son exactamente los vinos dulces ni licorosos, no  equivale exactamente  a licoroso("liquoreux") ya que suelen considerarse así aquellos vinos con un azúcar residual de más de 40 gramos litro pero debido a una concentración natural, por ejemplo los Pedro Ximenez  vinos obtenidos por pasificación o los Sauternes procedentes de uvas afectadas de podredumbre noble.; pero está claro que todos los licorosos son moelleux.
También existen otras acepciones de esta palabra que pueden aplicarse al vino, en este caso el significado sería suave: por ejemplo podemos decir que un Merlot es más "moelleux" que un Cabernet.
¡Ojo! no confundir con blando, si decimos que un vino es blando lo estamos descalificando un poco y no es el caso.
Os copio los diferentes significados de este adjetivo según su contexto
moelleux, euse 
1 (al tacto) blando(a), mullido(a).  
2 (al paladar) suave.  
3 (al oído) melodioso(a).  
4 (persona) bello(a), gracioso(a) 
Bueno pues en todo caso "Molleux" siempre va a ser un adjetivo positivo para un vino y ya os contaré otro día más cosas que mañana voy a catar unos Gewürztraminer y  varios seguro que son Moelleux.

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